Чума на оба ваших дома!
Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне, Где твои крылья, Которые так нравились мне?©
Знаете, в прошлый камбэк я ещё пыталась разгадать суть, найти смысл всего происходящего, хотя ещё тогда у меня закрадывались мысли, что мы ищем того, чего и не было. Но вот БигХит начали выпускать новыt концепт-фильмы для второго полноформатного альбом, и я теперь полностью в этом уверена. Да, что-то отдалённо, что можно обозначит как сюжет вычленить можно, но это даже не нить, соединяющая всё в единую систему, а скрепы, нужные лишь для того, чтобы предотвратить окончательный хаос. Просто символизм на символизме сидит и символизмом подгоняет, чистая образная эстетика, без какого-либо конкретного смысла, символизмодрочерство, если хотите. И знаете что? Я просто в восторге от этого!
Уж не знаю, кто придумывает бантанам концепты, но это человек оторван от материального мира более, чем полностью. И это то, что я обожаю и боготворю с подростковых лет. Если вы имели несчастье читать мои стихи, то вы знаете, как я обожаю использовать образы и отсылки просто для наслаждения им, без всякого вкладывания смысла. Погружение в эстетику звучания, атмосферы, полное отречение от здравого и воспарения к духовному - то, что не хватало в классическом символизме и чем был наполнен больной декаданс. Но что-то я увлеклась - естественно, это коммерческий продукт, а не артхаус, там всё не настолько глубоко, как я написала выше. Просто я хотела сказать, что во всем, что сейчас выпускает БигХит, не стоит искать смысл, а просто наслаждаться той абстракцией, которой пропитаны эти видео.

Ну а теперь о самих минифильмах. Просто мои ощущения и мысли, никаких догадок и предположений.

Итак, Чонгук такой красивый, что у меня болит сердечко, но в дорамы ему явно пока не стоит ходить. Момент с картиной почему-то стойко проассоциировался с последним актом в "Портрете малышки Козетты" и это забавно. Правда, саспиенса на меня им нагнать не удалось - не слишком мрачно, чернухи не хватает.


Чимин играет лучше (серьёзно, Куки, лучше сходи на курсы, чем в качалку, это нужнее), да и очевидных отсылок к предыдущим клипам больше. Так что те, кто говорили о новой трилогии, спешу вас разочаровать - это продолжение. Ещё он в этом клипе танцует, и эти танцы очень похожи на все последние танцы Тэмина. Но, насколько хватает моих познаний в этом виде искусства, это какой-то новый жанр, который сейчас популярен. Хотя, я бы с удовольствием больше слушала, чем смотрела танцы. Ну не лежит у меня к ним душа.


Ви прекрасен. И играет неплохо, и выглядит просто сногшибательно. Плачет, ухмыляется, молчит - всё идеально. Но скажи, режиссёр, какого чёрта ты впихнул "Danger"? Вы что, решили копнуть НАСТОЛЬКО глубоко? Как-то это слишком, не стоит запутывать слишком сильно, и сейчас всё не слишком понятно. Ида, теперь я что-то боюсь того, что будет в клипах старших.


То есть, нам весь прошлый камбэк давали уйму намёков на броманс Юнгуков и тут хоп! - Юнмины. Ну ладно, мне-то что, пусть арми выстраивают это всё в достоверные теории, а я просто их почитаю.
Юнги играет неплохо, без налёта дешёвой театральщины (да, Чон Чонгук, это всё ещё камень в твой адрес!), и такой красивый, что слов нет просто. Эти пальцы на клавишах - самый шик. Хотя зачем тут свист, я не особо понимаю, но звучит довольно зловеще.


Отсылок - очевидных и не очень - становиться всё больше, а смысла - всё меньше. Но, в любом случае, они стараются связать всё, что можно связать. Но, боюсь, они уже сами запутались, что они им придумали.
Намджун красивый и должен больше петь, ибо это звучит очаровательно. Серьёзно, парень, попробуй себе пару партий сочинить, где бы ты был.Отвечаю, будет просто великолепно.


Психодел продолжается! Отсылок всё больше, и, кажется, фанаты действительно придумали неплохую теорию. Но мне не особо интересно, так что плевать, я буду ждать только точных объяснений (если они есть, конечно).


БОЖЕЧКИ МОИ, КАКОЙ ЖЕ ДЖИН КРАСИВЫЙ!!!! КАК ХОРОШО ЗВУЧИТ ЕГО ГОЛОС!!! Кхм, итак, фанаты были правы - все узлы завязываются на Джине (наверно). Очередные референсы в сторону прошлого камбэка, связь с предыдущими фильмами - всё есть, и как бы должно иметь смысл. Но я читала основную теорию, завязанную на сюжете "Демиана", романе, по которому всё почему-то сошли с ума, и я пожалуй скажу этой теории да, чем нет. Хотя это всё выглядит через чур сложным, не предназначенным для смысла и объяснений.

запись создана: 05.09.2016 в 19:10

@темы: BTS, Cамый сладкий Свэг, Jimin, Jun Jung Kook, Kim Nam Joon, Kim TaeHyung, Min Yoon Gi, Rap Monster, SUGA, V, Золотой макнэ, Ким Намджун, Ким Тэхен, Лошадь с улыбкой, Мастер слова, Мин Юнги, Пак Чимин, Рэп Монстр, Самое авторитетное мнение среди других моих мнений, Чон Чонгук, видео, детская душа, количество биасов стремится к бесконечности, лже-макнэ, член БСЭ