Чума на оба ваших дома!
Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне, Где твои крылья, Которые так нравились мне?©
Это не я ленивая, это времени у меня нет. Честно-честно.
Я долго ничего не писала про камбэк бантанов, потому что никак не могла послушать альбом целиком. Но сегодня это знаменательный миг настал, и я могу спокойно, без лишних эмоциональных деталей, рассказать об этом камбэке.
Про концепт ничего говорить не буду - была ли там цельная идея, или просто отсылки ради отсылки, но задумка, в целом, интересная. Хотя я до сих пор не одобряю выбор "Демиана" как центральной идеи, рассказывающей о взрослении. Мне порой кажется, что её взяли просто для того, чтобы не выбирать "Над пропастью во ржи", в которой больше приземлённости и реальности, чем в философском "Демиане" (который, кстати, отнюдь не самый лучший роман Гессе). Зато все кинулись читать и восхищаться, хотя читать один(!) роман, совсем не ознакомившись с основами психоанализа и немецкой классической философией, тот ещё идиотизм. Я убеждена, что немецкая философия, особенного того периода, должна восприниматься сообща. Но это так, мимо слов.
Виузально клип очень и очень зашёл. Если закрыть глаза на странную цветокоррекцию, то картинка просто идеальная. Скажу честно, клип во многом способствовал моим положительным эмоциям по отношению к заглавной песне. Серьёзно, за музей, классическую музыку и прекрасные костюмы я готова закрыть глаза на все погрешности. Особенно за вставку с органом - великолепные, волшебные и разрывающие душу звуками органа просто пережимают горло. Было бы оперное пение - я бы признала этот клип одним из своих самых любимых.
Заглавная песня мне понравилась процентов на 70. Она хорошая, но не слишком сильная как заглавная. Да и, если говорить честно, от ребят я ждала чего-то более мощного. А в итоге получилось что-то похожее на летний дискотечный хит с VH1 с лёгкими арабскими мотивами. Не могу сказать, что песня плохая, я её легко могу напеть или потанцевать, но то, что они сделали с голосами вокалистов это самое настоящее кощунство.
Танец интересный. Впрочем, в бигхитовских хореографах и танцорах я никогда не сомневалась. Но если хотите насладиться им, то обязательно стоит смотреть дэнс-практику. Их всегда стоит смотреть, если честно.
Теперь про альбом. С бантановскими интро у меня всегда плохие отношения, и этот не стал исключением. Про заглавную я уже говорила, ничего добавить не могу. "Begin" - совсем не моя песня, музыка слишком рваная и нестабильная на мой вкус, "Lie" - неплохая, Чимини поёт очень проникновенно, да и музыкальное сопровождение на высоте, но лично мне чего-то не хватило для полного обожания. "Stigma" - одна из песен, в которую я влюблена. Лёгкие джазовые мотивы (теперь знаем, кому мы можем говорить спасибо за все подобные мотивы в альбомах бантанов) и необычный тембр слегка хрипящего голоса Тэ сделали своё дело - я упала в эту песню целиком и полностью. Вообще люблю его голос, он уникальный, и напоминает мне Джинки и Чонуна, хотя, конечно, их мастерства ему не хватает. "First Love" и "Reflection" - прошли мимо меня, ибо любые хорошие стихи должны оставаться стихами, а не читаться под музыку, теряя весь своей смысл и глубину. Но опять же, песни неплохие, просто не мои. А вот "MAMA" на удивление понравилась. Наверно, это из-за доставляющих ретро-мотивов - они звучали очень в тему. "Awake" - сольник Джина стал моей второй любовью, потому что он идеален от и до. И я очень радуюсь прогрессу Джина как певца и, надеюсь, на лайве он сможет исполнить её настолько же великолепно. "Lost" - интересная, но для меня явно не в первых рядах, очередной "Cypher", на этот раз уже 4, надоед мне ещё до своего выхода вместе со своими предшественниками. Тупо читка, ничего интересного, в общем - типичное рэп-бахвальство своей дикцией и лёгкими. "Am I wrong" и "21 century girls" мои фавориты среди общих песен, и лайвы на них очень и очень даже заходят. Особенно на "Am I wrong".



@темы: Jimin, Cамый сладкий Свэг, BTS, Jun Jung Kook, Kim Nam Joon, Kim TaeHyung, Min Yoon Gi, Rap Monster, SUGA, V, Золотой макнэ, Ким Намджун, Ким Тэхен, Лошадь с улыбкой, Мастер слова, Мин Юнги, Пак Чимин, Рэп Монстр, Самое авторитетное мнение среди других моих мнений, Чон Чонгук, видео, детская душа, количество биасов стремится к бесконечности, лже-макнэ, член БСЭ